目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
培養孩子正確的金錢觀培養孩子正確的金錢觀 有關零用錢的問題 在經濟發達的現代,人們對於金錢的處理,已不再是被動的接受資訊, 而五花八門的理財規劃也提供大家更多的選擇。不管你有錢或沒錢, 各種理財工具(提款卡、買房子信用卡、現金卡等)在不知不覺中, 已經融入我們的生活裡;再加上廣告媒體、通訊器材、同儕親友的 宣傳推薦下,理財觀念儼然成為現代人無可避免的一部分。 很多父母面對小孩子的零用錢問題,常感頭痛不已,我們來簡單分類一下:租房子 (1) 到底要不要給零用錢? (2) 該給多少零用錢才合理? (3) 隔多久給零用錢比較恰當? (4) 在什麼情況下給零用錢? (5) 給了零用錢之後,家長應該怎麼看待孩子的用錢方式? (6) 孩子對零用錢的期望又是如何? 種種問題都房屋出租讓望子成龍、望女成鳳的家長常常會感到焦慮不安, 特別是過年時節,長輩給的壓歲錢,往往是孩子一年來一次得到最 多的零用錢。大部分的家長都會幫孩子存起來,或是讓他自己存錢, 學習儲蓄的觀念。此時,父母可以利用機會,引導售屋網孩子有條理的規劃金錢。 給零用錢及早規劃 不要擔心孩子太小,沒有使用能力。孩子一出生後,可以將過年時親友 給孩子的壓歲錢儲存起來,當作孩子的教育基金,或是儲存到孩子的帳戶裡。 等到孩子長大有數字觀念時,再慢慢引導他賣房子規劃零用錢的能力。而且, 在學齡前學習使用金錢,對算數的學習相當有幫助;因為,學齡前的孩 子透過具體操作學習,會比起單純學習書本上的抽象符號更加有效果。 運用技巧,訂出零用錢的給予標準 可以和孩子討論,多久給一次零新成屋用錢比較恰當;在特殊情況下 (如:成績達到標準、有良好表現、比賽成績優異等),應該給多少做獎勵? 一般來說,這樣的方式不但能達到獎勵的效果,還能適時提供孩子挑戰自我的動力。 當孩子犯錯時,也可以利用扣減零用錢的方式房屋買賣來懲戒,提醒孩子別再犯錯。 不過,要注意的是,不要用零用錢當作獎勵或懲罰的唯一籌碼, 這樣會讓孩子對金錢觀念產生偏差。 讓孩子規劃自己的零用錢 當孩子的零用錢累積到一定的金額,便可以放手讓他自行規劃。 父母應該站在找房子旁觀輔導的角度,去做意見引導,避免主動干預,讓孩子學習自主的機會。 既使小孩出現使用不當的情形,也不需要每次都出手糾正,適度的嘗試錯誤, 讓孩子在挫折中學習到經驗而成長,也是一種寶貴的機會教育。此外, 仍需注意孩子土地買賣使用金錢的心態,避免他將零用錢一次花完,甚至不敷使用, 造成孩子還得花心思去籌錢,來滿足自己的需求。

nvwcftgsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我和肥胖結下的緣份...唉人...討厭的緣份....  好像我從來也沒有真的瘦到多瘦,只不過印像中我婚禮顧問一直在減肥,從節食、只喝生奶、甚至是運動,都好像沒有辦法讓我維持太久,一直到前年我驚覺的發港式飲茶現自己竟然胖到82公斤,真真的讓我很害怕,因為以前雖然胖但還不致於影響到健康,起碼我在爬山台北港式飲茶時都不覺的喘,但增加到這個數字時,我不但爬山很累很喘,有時甚致很不想動。  這個改變讓我很京站美食害怕,因為從肩膀的地方看的出來我真的是胖太多了,整個很魁梧,讓人感覺很沮喪,心情和情緒也都宜蘭民宿變的很不好。  我有時候覺的很好笑,為何要把自養的胖胖的在想辦法去減掉它,然後讓自己想吃也商務中心不能吃,唉...我只能說為何要這樣的為難自己咧。  但目前已經順利減到68公斤的我真的很開心,租房子但也好痛苦,雖然如此但起碼我現在去爬山不在有吃力的感覺,不在有走幾步就很累...動不動就想休息看房子。  總之,在完成我理想體重(55公斤)前,我大概都要小心異異的吃啦!

nvwcftgsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~美體塑身衣加盟~限額2名新的加盟路線是以塑身衣  內衣褲酒店兼職  睡衣 為商品之前想參與加盟的朋友 可要把握這次的機會ㄛ ~燒烤加盟方式~1. 目前是開放2個 網拍名額 (須錯開平台) 2. 免費請烤肉食材美工為你設計  專屬你的賣場風格3. 以拆帳的方式 完全不需烤肉進貨4. 提供專業攝影 讓你有美美的照片直接po在網拍上 ( 現在做居酒屋網拍沒有漂亮的照片 怎麼跟人家競爭 )5. 沒有囤貨的壓力  ( 酒肉朋友有客戶下標  再追加即可 )6. 免費的商務咨詢  創造雙贏東區燒烤的局面請來電詢問  0931971471 東區居酒屋jessies--------------------------------------------------- 大陸燒烤採購批發創業網 歡迎各位蒞臨 http://jessies.3cc.cc 酒肉朋友---------------------------------------------------

nvwcftgsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()